МАКСИ – Фитнес центр и Салон красоты

Сезонное питание: ноябрь!

18-11-2016, 13:25
Просмотров: 589
Комментариев: 0
Версия для печати
Сезонное питание: ноябрь!


Ноябрь привносит колоссальные перемены в наше окружение, которые многие воспринимают как неблагоприятные и некомфортные. Сезонные корректировки в питании и образе жизни помогут синхронизироваться с природой и воспринимать любые ее капризы с радостью!
Холод и осадки в ноябре могут стать причиной не только косметических проблемы с кожей и волосами, но и иссушения слизистых организма и нарушения обитающей на них микрофлоры, определяющей наш иммунитет на 90%. При нарушении нормального состава микрофлоры организму сложно противостоять патогенам, вирусам, инфекциям. Поэтому основная задача в ноябре и последующие холодные месяцы заключается в поддержании иммунитета, повышение работоспособности и заботе о состоянии кожи и волос.
Особенности сезонного питания
Одна из причин в пользу сезонного местного урожая (свежего или в виде заготовок, замороженном, засушенном), а не привозным или выращенным не в сезон, заключается в том, что кишечная микрофлора человека меняется в течение года и ее оптимальный состав поддерживается продуктами, доступными в свой сезон вызревания. Поэтому в холодное время стоит отдать предпочтение органическим местным продуктам. Эти маленькие бактерии в нашем организме поддерживают иммунитет, оптимальное пищеварение, хорошее настроение, высокую энергию, стабильный уровень сахара в крови, нормальный вес, спокойный сон и многое другое.
Ноябрьская микрофлора любит сезонные фрукты и овощи: яблоки, тыквы всех сортов, ягоды, многообразие корнеплодов – морковь, свекла, брюква, турнепс, репа, разные сорта капусты, хрен, корень сельдерея, редька, чеснок и картофель и т.д. Многие из них наряду с овсянкой, горохом, фасолью и другими зернобобовыми и бобовыми продуктами являются пребиотиками, подкармливающими хорошие бактерии и поддерживающими целостность слизистой кишечника.
Обратите внимание богатые нутриентами насыщающие продукты и по возможности устраните еду, нарушающую флору кишечника и вызывающую воспалительные реакции – добавленные сахара, консерванты, синтетические добавки и красители, красное мясо, фаст-фуд, рафинированные углеводы. Как мы говорили в октябрьской статье, важно составлять “разноцветный” рацион из всех доступных продуктов, чтобы сделать питание полноценным с точки зрения нутриентов и витаминов и поддержать разнообразие микрофлоры.
Ферментированные продукты – лучший способ поддержать микрофлору. К широкому классу ферментированных продуктов относятся квашеная капуста, кимчи и другие квашенные овощи, яблочный уксус, мисо, соевый соус, чайный гриб, квас, хорошего качества кисломолочные продукты и многие другие. Полезные бактерии в этих продуктах доберутся до кишечника в максимальном количестве, осуществят предварительное «переваривание» пищи, делая ее легче для усвоения, кроме того, ферментирование высвобождает питательные вещества, делая их более доступными для организма: например, квашеная капуста содержит в 20 раз больше легкоусвояемого витамина С, чем свежая.

Сезонное питание: ноябрь!

Таблица сезонных товаров ноября

К сезонным товарам относятся продукты, выросшие и собранные в свой сезон вызревания и сохранившиеся к ноябрю в свежем виде или в виде заготовок, замороженном или засушенном виде.
Список составлен для средней полосы России. Необходимо сделать корректировку с учетом особенностей вашего региона и климата, а также индивидуальных возможностей и вкусовых предпочтений.
Для привозных овощей/фруктов в скобках указаны страны-производители.
Овощи
• Все виды капусты
• Брюква (турнепс)
• Картофель
• Корень цикория
• Лук репчатый
• Лук порей
• Морковь
• Пастернак (корень)
• Репа
• Редька
• Сельдерей (корень)
• Свекла
• Сладкий картофель (Батат)
• Сквош
• Топинамбур (Мексика)
• Тыква
• Фенхель
• Хрен
• Чеснок
Фрукты и ягоды
• Авокадо (Израиль, Мексика)
• Айва (СНГ)
• Боярышник
• Барбарис
• Бузина
• Груши
• Гранаты (Турция, Азербайджан)
• Бананы (Африка)
• Киви (Китай, Турция)
• Клюква
• Кизил
• Калина
• Мандарины (Турция)
• Лимон, лайм (СНГ, Китай, Турция)
• Оливки (Турция, Тунис)
• Облепиха
• Рябина
• Фейхоа (СНГ, Южная Америка)
• Хурма (СНГ, Китай)
• Шиповник
• Черноплодная рябина
• Яблоки
Лесные грибы
Орехи, вкл. кокос и каштаны
Зерновые
• Псевдо зерновые (гречка, кунжут)
• Злаковые (преимущественно древние злаки, не подвергавшиеся селекции, генной модификации итд – киноа, амарант, дикий и черный рис, тэф, овсянка идр)
• Зернобобовые (горох, фасоль, нут, соя, вика, чечевица, бобы, арахис)
Статья написана по материалам сайта http://www.yogabodylanguage.com. скачать dle 10.2 КиноСвин
Рейтинг статьи:
  

Информация

       

Наверняка не раз Вы ловили себя на мысли «С понедельника точно начну заниматься! Обязательно найду хороший тренажёрный зал в Гродно, запишусь в фитнес-центр» и т.д. И сколько появлялось причин, чтобы это отложить на пару дней, неделю, месяц и чаще всего дело до действий не доходит. Мы предлагаем от мыслей переходить к действиям.
Фитнес-центр «МАКСИ» для Вас работает без выходных! Читать далее...